Красный Октябрь31

Вячеслав Гладков поручил проработать систему продвижения белгородской продукции

20 января , 10:51ЭкономикаФото: vk.com/gladkov_vv

Об этом он поговорил на встрече с Юлией Щедриной.

Глава региона Вячеслав Гладков поручил проработать систему продвижения белгородской продукции. Этим займётся региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия. Об этом руководитель поговорил на встрече с замгубернатора по АПК Юлией Щедриной.

«На наших рынках нет чёткого понимания, где на прилавках продукция белгородская, а где нет. В других регионах нет представления о том, что Белгородская область является производителем большого количества продуктов питания. По факту практически нет наших фермерских магазинов. Необходимо продумать систему продвижения белгородских продуктов, в том числе и за пределами региона. Для этих целей можно использовать уже заложенные нами механизмы субсидирования малых и средних предприятий», — сказал Вячеслав Гладков.

Также в рамках встречи чиновники подвели итоги 2022 года и поговорили о планах этого. Например, за прошлый год увеличены объёмы овощеводства. Это связано с расширением посевных площадей для культур «борщевого набора». Хорошие показатели и у урожайности культур. Белгородская область на первом месте по подсолнечнику – 30,6 ц/га; на втором месте по зерновым и зернобобовым (59,3 ц/га), а также по сое (22,5 ц/га).