Local Logo
Новости Волоконовского района Белгородской области
84.96
-2.84$
90.99
-3.13
+20 °С, ясно
Белгород

Врач-психиатр Светлана Давыдова более 30-ти лет трудится врачом в Волоконовской ЦРБ

17 июня , 16:12ОбществоФото: Ирина Тимошевская

Благодаря высокому профессионализму, чуткому и внимательному отношению к людям, доктор пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди коллег и своих пациентов.

Каждый человек, наверное, хоть раз в жизни задавал себе вопрос: а если бы я выбрал другую профессию, пошёл бы в другую сферу, как бы сложилась моя жизнь? «Нигде, кроме медицины! Я не вижу себя больше никем, только врачом», – коротко и конкретно отвечает на мои размышления вслух Светлана Давыдова, врач-психиатр Волоконовской центральной районной больницы.

О выборе профессии у Светланы Георгиевны вопрос не стоял. Перед глазами был достойный пример отца, Георгия Яковлевича Давыдова, который более 20-ти лет руководил нашей районной больницей и при котором в 1987 году были введены в эксплуатацию основные больничные комплексы нынешней центральной районной больницы.

Желание идти в медицину и помогать людям укрепилось после того, как 17-летняя Светлана поработала санитаркой на молочной кухне, а потом в хирургическом отделении. В сентябре 1985 года стала студенткой Астраханского медицинского института. Пошла в педиатрию, знала, что маленькие пациенты нуждаются в особом подходе, внимании и отношении. Отучившись, интернатуру проходила по невропатологии в Белгородской областной детской больнице. С 1992 года и по сей день трудится врачом в Волоконовской больнице.

Первые десять лет её пациентами были только дети, многих малышей она в прямом смысле поставила на ноги. Врачебная внимательность и чуткость помогли десяткам детей поставить диагноз на ранней стадии, что позволило либо полностью выздороветь, либо избежать тяжёлых последствий неврологических недугов.

Светлана Георгиевна рационально организует свой труд, проводит углубленный анализ деятельности, изучает всё новое, передовое в медицине. В 2002 году больница осталась без врача-психиатра, и ей предложили пройти обучение и лечить больных и в этом направлении. После курсов в Воронежском государственном медицинском университете им. Н.Н. Бурденко Светлана Георгиевна стала выполнять функции врача-психиатра. Ей всегда интересны современные методы диагностики и лечения психических, наркологических и неврологических расстройств. Изучив что-то новое и получив новые профессиональные знания, она принимает участие во внедрении современных методов психиатрической помощи. Внимательно следит за достижениями отечественной и зарубежной психофармокологии. Интересуется вопросами из области смежных дисциплин.

Благодаря высокому профессионализму, чуткому и внимательному отношению к людям, она пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди коллег и своих пациентов. За добросовестный и плодотворный труд, высокий профессионализм, большой личный вклад в развитие системы здравоохранения Белгородской области Светлана Георгиевна в 2000 году была поощрена Благодарностью главного врача Волоконовской центральной районной больницы, в 2016 году награждена Почётной грамотой Волоконовской центральной районной больницы. В 2019 году поощрена Благодарностью председателя Белгородской областной Думы, в 2020 году – Благодарственным письмом Губернатора Белгородской области. В 2018 году ей была вручена Благодарность Министра здравоохранения РФ, в 2022 году – Почетная грамота Министерства здравоохранения РФ.

В этом году, в канун профессионального праздника Светлана Давыдова награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения РФ».

Надо сказать, что Светлана Георгиевна очень интересный собеседник, её голос заметно меняется, когда говоришь с ней на отстраненные, житейские темы, но тут же становится строгим и серьёзным, если речь заходит о медицине, профессиональных обязанностях. Иначе нельзя.

Вы переживаете за своих пациентов? – спрашиваю в завершении беседы.

Конечно! Думаю и вечерами, после работы, переживаю, стараюсь найти какие-то выходы, способы помочь. Ведь с плеч снять можно только белый халат, а всё остальное в любом случае остаётся и на душе, и на сердце, – отвечает Светлана Георгиевна.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Ирина Тимошевская
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество24 июня , 21:06
Вячеслав Гладков: «Провёл совещание с главными врачами региона»
Материал
Общество21 июня , 11:28
Белгородские власти сообщили о возможности трудоустроиться на лето около 20 тыс. подросткам
Материал
Общество20 июня , 11:23
Вячеслав Гладков принял около 20 белгородцев на личном приёме в областной столице