Local Logo
Новости Волоконовского района Белгородской области
79.74
-0.02$
90.20
-1.10
+25 °С, ясно
Белгород

В Ютановском детском саду открылся «Мини-центр семейной медицины»

20 мая , 11:36ОбществоФото: Ирина Тимошевская Торжественный момент перерезания ленты

Оборудование было приобретено благодаря Фонду «Поколение» при поддержке Андрея Скотча.

Ютановскому детскому саду «Ромашка» в этом году исполнится пять лет, и отличным подарком для его воспитанников стал «Мини-центр семейной медицины». Ранняя профориентация дошкольников является первой ступенью в развитии самоопределения ребенка и фундаментом его профессиональных предпочтений. Работники детского сада это понимают и уделяют особое внимание. И именно поэтому обратились в Фонд «Поколение» с просьбой приобрести необходимое оборудование для создания современной профориентационной зоны «Мини-центр семейной медицины». Их просьба была услышана и реализована. В классе есть занимательные стенды, наглядный материал, макет машины скорой медицинской помощи, игрушечный пациент-пупс. А при входе гостей встречает, как и положено, регистратура, а в ней милая Настя Есаулова выдает направления к врачу.

– Я, когда вырасту, тоже врачом буду, буду вирусы лечить, только надо хорошо учиться. В новом классе мне очень понравилось, особенно скелет Петька, так я его назвала, – бойко рассказывает мне маленькая воспитанница детского сада.

Традиционную красную ленту перерезали глава администрации Волоконовского района Сергей Бикетов, представитель Фонда «Поколение»  Марина Чернявская и юный житель села Чапельное Михаил Ткачёв.

Далее Сергея Ивановича и Марину Леонидовну ждали в Волоконовском Центре культурного развития. Здесь собрались волонтерские группы со всего района, а их у нас два десятка. Женщины и мужчины ежедневно, не считаясь с личным временем, плетут масксети, готовят горячие обеды, вяжут носки, стирают и ремонтируют одежду нашим бойцам. Руководитель Фонда «Поколение» Андрей Владимирович Скоч выделил специальный материал для плетения маскировочных сетей.

В декабре прошлого года свои двери распахнул Культурно-просветительский центр памяти ликвидаторов ЧАЭС. С тех пор его посетили более пяти тысяч человек. Сотрудники искренне увлечены темой и идеей своего центра. Последнее нововведение – комната для проведения квест-игры «Квартира-86», в которой полностью воссоздан интерьер стандартной однушки 80-х годов прошлого столетия, где и дети, и взрослые могут в игровой форме ознакомиться с событиями апреля 1986 года. На втором этаже центра расположилась не только богатая и насыщенная экспозиция, но и две просторные уличные террасы, с которых открывается прекрасный вид на храм Спаса Нерукотворного, сосновый бор и улицу Буденного. На этой террасе часто проходят уроки изобразительного искусства, различные занятия с детьми. Для удобства Фонд подарил центру плетёную уличную мебель, подвесные кресла и мольберты для рисования.

Фонд «Поколение» Андрея Скоча откликается практически на все просьбы как организаций, так и частные. Это действительно внимание и понимание, забота и уважение, бережное и ответственное отношение к чаяниям людей, поддержка трудолюбивых, одарённые и талантливых. Одним словом – это Фонд добра.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Ирина Тимошевская
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 16:43
Вячеслав Гладков сообщил о посмертном награждении президентом РФ бойца территориальной самообороны
Материал
ОбществоВчера, 17:23
Военкор «Первого канала» Марьяна Наумова провела лекцию для белгородских студентов
Материал
ОбществоВчера, 16:52
Две школы Волоконовского района стали победителями в конкурсе инициатив родительских сообществ