Заявочная кампания Муниципальной Премии «Служение» 2024-2025 года завершилась. На участие в конкурсе со всей страны было подано 41 313 заявок, что более чем в 2 раза превышает результаты прошлогодней заявочной кампании – 18 891.
«Мы выработали 10 номинаций: особенно хотел бы отметить две новые номинации. Первая – «Мужество и героизм – на благо служения Родине». Здесь мы отметим сотрудников муниципалитетов, которые находятся в зоне СВО, на передовой и в приграничных регионах. Вторая номинация – «Великое наследие – для будущих поколений». Здесь в центре нашего внимания будут проекты, которые помогают формировать у молодежи чувство сопричастности к великой истории и культуре нашей страны, укрепляют межнациональное и межконфессиональное единство», – рассказал замначальника Управления Президента РФ по внутренней политике Евгений Грачев.
Чаще всего соискатели подавали заявки на участие в таких номинациях, как «Развитие территорий – благополучие жителей», «Великое наследие – для будущих поколений», «Инициатива каждого – общий успех», «Институт наставничества – для будущего страны», «Забота о семьях героев – вклад в общую победу». В начале марта Экспертный Совет Премии приступит к оценке поступивших заявок. От Белгородской области о своём намерении участвовать в премии заявили 495 соискателей.
«Премия «Служение» изменила мою жизнь. Она вдохновила меня продолжать работать над собой и развиваться в сфере местного самоуправления. Получив этот опыт, я продолжаю обучение в Школе мэров, участвую во встречах для женщин-руководителей, которые проводит председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко. Эти возможности позволяют мне не только учитывать опыт других, но и внедрять новые идеи на благо моего района», – рассказывает жительница Белгородской области, лауреат I Всероссийской муниципальной Премии «Служение» Анжелика Самойлова.
В конце марта на сайте Госуслуги стартует народное голосование за участников Премии. Присоединиться к нему смогут все желающие поддержать наших земляков.
«В этом году мы добились очень большого охвата. Заявки на премию пришли из 15 тысяч муниципалитетов страны (78% от общего числа). При этом важно, что подавали их не только главы муниципальных образований, председатели ТОСов и депутаты, но и работники муниципальных организаций — от них поступило больше всего анкет, более 12 тыс. Это значит, что нам, действительно, удалось дойти до людей, сделать именно такую Премию, которую ждет муниципальное сообщество», – отмечает сопредседатель ВАРМСУ Ирина Гусева.